· 

Selbstgebackene Tomatenchips

Lecker und gesund

Selbstgebackene Chips aus Tomaten, mit dem richtigen Olivenöl aus der Toscana werden aus den kleinen Cherry-Tomaten im Nu leckere Chips.

Zutaten - für 4 Portionen, Cherry-Tomaten, Sonnenblumen-, Raps- oder Erdnussöl, Salz und Pfeffer

Basilikum, getrocknet, Oregano, getrocknet

Cherry-Tomaten in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und anschliessen mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum oder Oregano würzen.

 

Damit die Tomaten im Backofen nicht im eigenen Saft schmoren, sondern schön knusprig werden, sollten sie lediglich bei 110 Grad im vorgeheizten Ofen getrocknet werden.

Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, sollte man zudem die Backofentüre einen Spalt offen stehen lassen (eine Holzkelle zwischen die Türe klemmen!).

Kommentar schreiben

Kommentare: 0