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Dinkelberger Kekse

Gesund und lecker

Dinkelberger Kekse, die Alternative -  Sie benötigen für Ihre Kekse:

1 Vanilleschote, 200 g Butter (zimmerwarm) 150 g Rohrzucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei, 3 Eigelbe, 50 g Passionsfruchtmark (oder –saft), 450 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Kuvertüre (70 %), grob gehackt, etwas Sauerkirsch-, Himbeerkonfitüre oder Quittengelee,

 

Vanilleschote (Vanilleschoten sind Raritäten geworden, da soe sehr teuer geworden sind, als Alternative daher Tongabohnen verwenden) - längs halbieren und das Mark herausstreichen. Butter und Rohrzucker vermischen, Vanillemark und Zitronenschale zugeben und cremig rühren. Ei, Eigelbe und Passionsfruchtmark untermischen.

Dinkelvollkornmehl mit der gehackten Kuvertüre vermischen, zur Buttermasse geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Den gekühlten Teig ca. 6 mm stark ausrollen, je nach Wunsch (Form) mit einem Ausstecher ausstechen und mit einem Spitzbeutel oder einer Papiertüte einen kleine Tupfen Konfitüre aufbringen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten backen.

 

Ich wünsche Ihnen einen viel Spaß und Freude für diese Dinkelkekse und freue mich auf Ihre Anregungen.

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